Jetzt wird's heiß - Unser Dessert-Rezepttipp für den 2. Weihnachtstag:
Grießbrei brulée mit Orangen .
Dafür braucht ihr:
550 ml Milch
75 g Weichweizengrieß
Saft einer Orange und die Schale
1 Preise Salz
3 EL Zucker
?50 g brauner Zucker
️Mark von 1 Vanilleschote
️1 TL kandierte Ebereschen pro Glas als Garnitur
Beginnt damit die Orange zu waschen, trocknen und die Schale abzureiben. Dann die Orange auspressen.
Dann kocht ihr Milch, Salz, Zucker mit der Orangenschale und dem Vanillemark auf. Dazu den Grieß einrühren und unter Rühren aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. Jetzt wird der Orangensaft untergerührt.
Füllt den Grießbrei in feuerfeste Gläser (ca. 200 ml pro Glas) und streicht ihn glatt. Auf jedes Glas kommt nun noch ein Teelöffel kandierte Eberessen darauf. (Wer keine kandierten Eberessen hat, kann auch etwas anderes passendes nehmen.)
Zum Schluss das Ganze mit dem braunen Zucker bestreuen und mit einem Créme-Brulée-Brenner karamellisieren.
Viel Spaß beim zubereiten und genießen .
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